Вы в Москве?

Да

Изменить регион

Для дома

городВы в Москве

«Интернет в дом»Интересные статьиЧто могут о вас узнать по невинным фото в соцсетях

Что могут о вас узнать по невинным фото в соцсетях

Эксперт рассказал, почему нельзя выкладывать личные фото в открытый доступ

Почему небезопасно выкладывать в соцсети фотографии документов, банковских карт или билетов, интуитивно понятно, наверное, всем пользователям. Однако опасность может представлять даже публикация, казалось бы, невинных фотографий, например, на фоне дома или школы.

Что могут о вас узнать по невинным фото в соцсетях

Сами по себе фотографии, может быть, и безобидны, но представим ситуацию: вы опубликовали фото своего дома, потом — фото своей новенькой PlayStation 5, большого телевизора или другой крупной покупки, потом уехали в отпуск, откуда тоже поделились фото с геопривязкой, и этой информации преступнику более чем достаточно, чтобы прийти, вскрыть квартиру и вынести ценные вещи.

 

Геопривязка фотографий также помогает понять злоумышленнику ваш типичный маршрут и значимые места даже без наружного наблюдения. Фактически, размещая фотографии и отмечая на них местонахождение, вы делаете половину работы за злоумышленника, объясняет она.

Также не рекомендуем пускать на самотек поведение детей в соцсетях. Ребенок может выложить в соцсети фотографии, с помощью которых его легко могут выследить злоумышленники в своих целях.

Для того, чтобы обезопасить себя и ребенка от глаз недоброжелателей советуем закрыть личные профили в социальных сетях и отключить автоматически проставляемую геолокацию фотографий.

Почему нельзя выкладывать в соцсети фото вида из окна

Даже фотография, сделанная из окна вашей квартиры или рабочего офиса может стать объектом интереса недоброжелателей.

Некоторые социальные сети и сайты не "очищают" историю фотографии. Когда пользователь делает фотографию с телефона при включенных геоданных, сохраняется информация о том, где именно была сделана фотография. EXIF данные имеются у каждой фотографии вне зависимости от того, с какого устройства она была сделана.

Если пользователь отправит в личном сообщении в социальной сети фотографию при включенных геоданных, то в метке можно узнать, где была сделана фотография (на какой улице, например). Этого будет достаточно, чтобы недоброжелатель мог начать активную слежку за человеком.

Также пользователи социальных сетей часто хвастаются, что улетают в отпуск, фотографируя билеты, что получили новый паспорт или банковскую карту. Злоумышленники могут воспользоваться этой информацией в корыстных целях.

Подключайте Домашний интернет, и не выкладывайте личные фото в открытый доступ!

Проверить возможность подключения интернета по адресу:

Интернет в дом - мы работаем с лидерами рынка телекоммуникаций в Москве!

8 (903) 638 58 08

Отдел подключений

Мы в социальных сетях

vk
youtube
telegram

© «Интернет в дом» — ваш помощник в подключении к интернет и ТВ в Москве.  2009 - г.

Подключаем домашний интернет и телевидение с 2009 года по всей России. Мы являемся официальными партнёрами со всеми крупными провайдерами в Москве. Никаких комиссий за наши услуги, а бонусом вы получаете экономию своего времени!

Up